首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

平坝召开党风廉政建设暨农机购置补贴警示教育会议

<?xml:namespace prefix = o />

为认真落实农机购置补贴政策、市党风廉政建设暨农机购置补贴警示教育会议精神,加强农机购置补贴工作纪律和规矩意识,2019年1月25日,贵州省安顺市平坝区农机中心组织召开平坝区农机购置补贴工作暨党风廉政建设警示教育会议,会议平坝区农机中心主任秦盛荣主持,平坝区纪委派驻第五纪检监察组组长杨光发到会进行指挥,平坝区各乡(镇、街道)农业服务中心农机负责同志、平坝区农机中心副主任高应刚、黄凯贤、区农机中心干部职工参加了会议。

会议先由平坝区农机中心副主任高应刚对农机购置补贴进行解读,根据《安顺市平坝区人民政府办公室关于印发<安顺市平坝区2018-2020年农机购置补贴实施方案>的通知》文件精神,从政策依据、补贴对象、补贴机具种类范围、补贴标准、补贴方式、办理流程、补贴信息公开及监督方式等方面一一进行解读,清晰的阐释了农机购置补贴政策法规、办理流程要求和应遵守事项等方面内容。接着平坝区农机中心副主任黄凯贤通报了“贵州省遵义市播州区农牧局原党组成员、区扶贫办副主任李健违规套取购机补贴”的案例,通过案例警醒农机工作人员敬畏法律法规、遵守各项规章制度;同时黄凯贤副主任还对平坝区农机中心变型拖拉机整治工作进行安排,平坝区农机中心、各乡(镇、街道)农业服务中心要高度重视,做好“两排”工作,对长期在平坝区从事运输的变拖车辆做好排查工作,同时做好变型拖拉机整治有关宣传资料,做好向上汇报工作,推进农机安全宣传工作开展。

会上,平坝区纪委派驻第五纪检监察组组长杨光发强调,第一,要认真贯彻落实抓好党风廉政建设主题责任和监督责任,履行“一岗双责”。第二,党员干部职工要树立纪律、规矩意识。一是要吃透农机购置补贴方案要求和精神,推进农机购置补贴工作开展;二是要严格落实好补贴对象标准,做好审核把关,台账管理;三是农机购置补贴工作要按规矩按原则办事,做到公平公正公开。

会上,平坝区农机中心主任秦盛荣表示,作为农机工作者,要做好农机购置补贴工作,抓好变型拖拉机管理,各相关股室人员要认真领会并做好向上汇报工作并抓好落实。一是要加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,识大体、顾大局,严肃党内政治生活,加强对习近平新时代特色社会思想深入学习,持之以恒反对“四风”,营造实干之风、节约之风;二是加强廉洁自律意识,党员干部要做好表率,严于律己,坚守廉洁底线,规范自身行为,自觉接受监督;三是加强主体责任落实,强化农机中心整体发展谋划,领导班子要自觉履行好“一岗双责”,重大问题及时汇报,把全面从严治党和党风廉政建设各项要求落到实处。

最后,全体参会人员观看了《红色通缉纪录片》第一集《引领》。