首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

正安农牧局开展农机购置补贴警示教育活动

    为了认真执行好农机购置补贴政策,杜绝农机购置补贴违法违纪行为,贵州省正安县农牧局于2019年1月24日,开展了农机购置补贴警示教育活动,会议由局长王昌鹏主持,全局干部参加了会议。<?xml:namespace prefix = o />

分管农机领导郑小康以近期播州区纪委监委通报的典型案例通过“以案说纪”的形式,对全局干部开展廉政风险防控警示教育:农机购置补贴是党中央、国务院为加强农业和粮食生产采取的重大措施,是为农民和农业生产经营组织购买国家支持推广先进适用的农业机械给予的补贴。然而,播州区农牧局原党组成员、区扶贫办原副主任李健等人却动起邪念,与农机经销商相互勾结、收受礼金礼品,造成国家补贴资金损失1340万元。本人也因滥用职权罪、受贿罪,被判处有期徒刑9年,并处罚金20万元。

会议要求:全局干部吸取相关案例教训,做到“前车之鉴、后车之覆”;要坚决贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的总要求,认真落实全面从严治党主体责任;要加强对农机补贴工作人员的监督管理,始终把严肃工作纪律贯穿于农机购置补贴工作全过程,杜绝一切违规违纪行为,确保农机补贴工作公正、公开、透明。

王昌鹏强调:要建立廉政风险防控机制,加强廉政提醒监督,强化警示教育培训,定期排查廉政隐患和薄弱环节,把农机购置补贴反腐倡廉工作抓紧抓实,确保国家补贴资金使用安全高效。