首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

河北举办农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”现场演示活动

初夏时节,和风沃野,在河北滦州迎来了全省农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”活动,此项活动旨在推广使用农机购置补贴手机APP等信息化技术,提高工作效率,让农民充分享受“互联网+”带来的便利和快捷。河北省农业机械化管理局调研员张彦军,滦州市副市长李瑞玲,大田农社产品总监李明凯出席活动并讲话,全省各市农业农村局分管农机工作的局长、农机科科长,唐山市各县区农机站长、农机合作社、农机大户、农机企业共200余人参加了培训活动。活动分农机购置补贴手机APP办理暨“一站式购机服务”培训,农机购置补贴现场办理暨买农机网“一站式购机服务节”两部分内容。

30年驾龄的老农机手

农机购置补贴手机APP办理暨“一站式购机服务”培训由河北省农业机械化管理局主办,大田农社技术人员作了“信息化助力农机购置补贴”讲座,针对不同用户详细介绍了河北省农机购置补贴手机APP功能设计、操作流程等,该手机APP的使用将实现用户办理农机购置补贴申领只跑一次腿。农机购置补贴现场办理暨买农机网“一站式购机服务节”由河北省滦州市农业农村局、河北省农机生产与流通企业协会、大田农社联合主办,活动现场的购机用户可享受现场购机、现场申请牌照、现场申请补贴、现场审核、现场申请贷款、现场购买保险、现场安装物联网设备的一站式服务。参与现场演示的企业雷沃重工、极飞、常发农装、沃德、中联、时风、约翰迪尔等,产品包括拖拉机植保机玉米收获机、花生收获机等。

郝永才和他的花生收获机                           记者在现场

现场活动很受农民欢迎,尽管烈日炎炎似火烧,现场却遇到了好几位年逾古稀的老农民。来自滦州镇70岁农民郝永才和42岁的儿子共同经营一家家庭农场,他兴奋的指着一台花生收获机告诉记者,是这次活动上订购的,等活动结束就可以开回家啦!正在一台拖拉机驾驶舱里试机的农民刘俊,对这台悍沃2004拖拉机很是心仪,准备回家就改造车库,把高度增加到3米5,然后就用这个型号把原来的1204拖拉机换了。当记者问他如何购机时,这位有着30年农机驾驶操作经验的农民,有着自己购机理念:“价钱合适、马力够用、使用皮实、售后好”。他还表示,购机要和场库棚建设联系起来,眼光要长远一点,不要只顾眼前。除了买一台大马力轮式拖拉机,他还计划买一台捡拾打捆机。在谈到 “三夏”作业季时,他们表示,储油难、用油费依然是老大难问题,希望政府和有关部门能结合实际,提早谋划,出台惠农便农的用油政策。成立于2014年,有着200多个社员的金印农机合作社,章金元理事长带着9个社员来到了活动现场,想利用这个机会买3台深松机和1台植保无人机。当记者问他相中了那个厂家的产品时,章金元理事长笑了笑“还没有看好,得好好比较比较”。

章金元理事长领着社员来购机