首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

晋城市农机购置补贴工作在全省首家开网运行

7月25日,山西省晋城市城区钟家庄办事处农民李昌明使用手机APP申请方式在城区农机局办理了农机购置补贴,这是继今年机构改革以来,全省正式进入补贴程序办理的首台农机补贴

自山西省农业机械发展中心发布全省开网公告以来,晋城市农机局本着立足群众的原则,快速行动,采取了多种措施提高工作效率:一是提前定政策、组织召开培训会议。我们在参加省中心培训会议之后,在未接到省局的正式年度工作通知的条件下,及时和上级部门进行沟通,就今年政策变动、系统操作等方面组织召开了县级工作人员培训,把准备工作做在了前面;二是精简工作环节。为了提高工作效率,尽快开网补贴,我们改变了以往对县级正式文件上报工作方案进行审核备案的模式,全部采用网上报送、网上审批,为县级快速启动工作提供了基础保障。三是强化信息公开。在补贴工作开展的同时,我们也同时抓好信息公开工作,将补贴政策、机具范围、咨询投诉电话等等都在农机购置补贴信息公开栏全面进行了公开,方便购机户随时查阅咨询。

下一步,各县(市、区)将切实抓紧抓好机补工作的落实,全面推进晋城市购机补贴工作的顺利进行。