首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

运城市农机发展中心召开2019年农机购置补贴工作暨廉政警示教育培训会

近日,山西运城市农机发展中心举办运城市2019年农机购置补贴工作暨廉政警示教育培训会。各县(市、区)农机中心分管领导、从事农机购置补贴工作的科(站)长、操作员、机具核实人员、部分产销企业代表等共计90余人参加培训。

中心主任马国跃参加培训开班仪式并讲话,他指出,农机购置补贴是党中央推出的一项强农惠农政策,从2004年开始已实施了15个年头,规章制度完善成熟,实施模式操作有序,政策效应凸显,有力推进了我市农机装备水平快速提升。  他强调,为确保这项惠农政策落到实处,保障资金安全,进一步优化我市农机装备结构,大家一定要从思想上高度重视此次培训,一是要加强规章制度的学习。认真学习部、省农机购置补贴各项政策规定,尤其是近年来补贴政策的变化调整之处,深刻理解一下文件的内涵。二是要规范实施补贴政策。严格按照要求做好方案制定、机具核验、信息公开、违规查处、绩效考评等每一个环节的工作。三是要加强廉政防控意识。运城市各县(市、区)农机部门要注重廉政风险的动态化管理,及时调整廉政风险内容和完善防控措施,确保运城市农机补贴政策科学、高效、规范、廉洁实施。

会上对运城市农机购置补贴信息公开专栏建设情况进行了通报,并对运城市2019年补贴政策、机具核验制度、强化纪律约束等文件作了详细解读。此次培训会既有政策的理论培训,也有辅助管理系统的实践操作培训,内容丰富,务实高效,达到了统一思想、指引方向、推动落实的预期目的和效果。