首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

高平市2019年农机购置补贴资金已使用完

今年中央财政拨付给高平市农机购置补贴资金200万元。自8月6日开网以来,经过山西省高平市农机局装备股全体人员的共同努力,截至目前,有效使用国家农机购置补贴资金199.91万元(占全年总资金的100%),受理补贴机具155台,受益农户125户。

今年农机购置补贴工作开展以来,一是通过高平政务网、晋城农机网、高平新闻报、及农机局对外公示电子屏等多种形式的多媒体进行广泛宣传,让农机购置补贴相关政策深入千家万户;二是加大了农机购置补贴APP的推广力度,让购机农户办理补贴手续高效、方便、快捷,有52.9%的购机者通过APP客户端进行了补贴申请的录入,为农户节省了时间;三是在受理农户购机申请的过程中,工作人员严格执行农机购置补贴工作方案和岗位责任制、AB岗制度等相关制度中的规定,确保了资金的安全使用。

目前,高平市农机局正积极与上级部门协调,申请追加第二批农机购置补贴资金,以满足高平市农机局购机者的补贴需求。

下一篇:返回列表