首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

盐城农机购置补贴工作取得显著成效

江苏省盐城市各级农机主管部门认真贯彻落实省农机局有关部署和要求,坚持“廉洁、规范、高效”的要求,通过规范制度建设、落实工作责任、加强宣传公示、强化监督检查,扎实做好农机购置补贴实施工作,取得显著成效,截止目前,全市已落实农机购置补贴资金8548万元,补贴机具2435台,其中水稻插秧机843台,大中型拖拉机582台,高效植保机械469台,谷物烘干机64台,烘干吨位1118吨,受益农户达2324户。农民获得感不断提高,农机装备结构明显优化。

一是加强组织领导。市、县(市、区)都专门召开会议,部署农机购置补贴实施工作与廉政风险防控工作,各县(市、区)均出台了实施方案,建立了内控制度,保证了工作协调统一。二是加强责任落实。市与县、县与镇层层签订农机购置补贴工作责任状,明确农机主管部门主要负责人为第一责任人,市农委将农机购置补贴实施工作列为对各县(市、区)农机主管部门的重要考核内容。三是加强宣传公示。积极通过广播、电视、报纸、网络、发放明白纸和宣传资料、张贴宣传报等多种形式广泛宣传农机购置补贴政策和办理程序。市、县设立并公布农机购置补贴咨询投诉热线电话,补贴实施工作的公开、公正、公平。四是加强监督检查。市级平时高度注重加强督促检查,并成立两个检查组对全市农机购置补贴工作开展“家家到”专项检查。各县(市、区)均明确了经办部门和经办人员,实行严格考核,及时处理上级交办及群众来电、来信、来访反映的问题。