首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

2019年港南区农机购置补贴超额完成任务

2019年,广西港南区农业农村局积极响应自治区农业农村厅和自治区农机服务中心的政策导向,早部署、抓实效、促推进,积极主动开展新型农机具与水稻耕种收传统机具推广工作。一是侧重对果园轨道运输机、果园除草机、果园植保机等以及畜牧方面禽畜病死无害化处理、粪便处理等非传统新型机具、实用机具倾斜推广,紧抓新型补贴机具演示培训工作。二是加大粮食收获后处理加工机械的推广力度,如烘干机、大米加工色选机等方面的推广宣传。三是向甘蔗大型耕种收机具倾斜开展宣传和推广工作。通过把握政策,明确方向,创新工作思路,在宣传和推广演示上下功夫,取得了显著成效,并得到了自治区农业农村厅的通报表扬。

截止2019年12月31日,该区累计完成农机购置补贴机具录入306台套,其中水稻插秧机122台,大型拖拉机31台套(其中200马力以上6台套,150马力以上2台套,80马力以上14台套),水稻联合收割机29台套,旋耕机47台套,微耕机27台套,秸秆还田机6台套,粮食烘干机14台套,大米色选机3台套,果园轨道运输机2350多米,侧深施肥机4台套,植保无人机1台套,甘蔗收获机1台套,其它机具9台套。

全年累计完成使用农机购置补贴资金合计474.756万元,其中中央资金456.951万元,自治区资金17.805万元,占全年任务资金300万元的158.3%;结算兑付共4批次补贴资金合计357.806万元,占任务300万元的119.3%,补贴任务结算兑付比例名列广西前茅,得到农民群众的称赞和上级领导的肯定。