首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

给吉州区点赞!

    家住江西省吉安市吉州区曲濑镇的村民曾善清,今年计划播种水稻100多亩,为了方便春耕,他来到吉州区一家农机经营店选购旋耕机,原先卖10万多的机器,经过国家购机补贴优惠后只要8万多元,实惠的价格让他感到很满意。曾善清告诉我们,从前春耕采购农机,为了补贴优惠,常常要跑很多次。今年政府采取农机购置补贴手机APP的线上方式,实行在线办理购机补贴,几分钟就能完成补贴申报。有了江西农机购置补贴手机APP,曾善清很是满意,直接在手机上就能实现补贴申报,不用来回跑。

为了满足农户春耕生产购机需求,农机经营店中已经备足了农机货源和种类,并提供购买到提货的全程服务,着力为农业生产提供动力保证。江西农机购置补贴手机APP上线后,大大节约了农户的购买时间。我们从农机经营店负责人刘荣华处了解到,用户从开始购机到送回家,只需要半天时间。使用APP信息化平台后,农民用手机号注册账号,在家里就可以进行补贴的申请,也可以帮助不会操作智能手机的农户进行申请,一个申请几分钟就能完成,而且大大提升了工作效率,便民利民。