首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

昭平发放2000万元农机补贴

“去年,我买了一台茶叶色选机和6台茶叶揉捻机,茶叶质量和加工效率都得到了很大的提升。”4月23日,在昭平县从事茶叶加工的张辉说,购机后他获得了农机购置补贴资金7.44万元,缓解了资金压力。

昭平县有水田面积19万亩,茶园面积23.6万亩,果园面积9万亩,以前传统农业模式不仅效率低,还存在很大的安全隐患。“我这片150亩的果园安装了6条轨道运输车,大大降低了用工成本,一年下来最少减少6万元的劳动成本。工作人员来核验后,我还能获得17.28万元的农机购置补贴。”果农何大宁说。

为了让群众少跑腿,该县农业机械化服务中心制订了“群众张嘴、干部跑腿”的农机补贴工作模式,在收到购机群众申请后,工作人员直接上门核验,解决了农民带着机具往返奔波之苦,提升了办事效率。

昭平县农业机械化服务中心主任黄有谷介绍,截至目前,该县已经发放超过2000万元的农机购置补贴金,促进了该县农业机械化的进程。