首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

富川县召开2020年农机购置补贴座谈会

4月30日下午,富川瑶族自治县农业机械化服务中心召开2020年农机购置补贴工作座谈会。农机技术推广站全体人员、各乡(镇)农机站负责人参加了会议,县农业机械化服务中心主任侯天有主持会议。

会上,县农业机械化服务中心副主任毛艳玲通报了2019年全县农机购置补贴工作完成情况,同时,布置2020年第一批农机购置补贴的任务。

县农业机械化服务中心主任侯天有在会上要求,一是有针对性地对补贴机具范围和机具品目的宣传,要积极宣传推广轨道运输机械等今年广西试点实施补贴的新机具,多渠道、多方位拉动补贴资金的使用;二是大力推广使用手机App系统办理农机购置补贴申请,方便购机农户办理补贴;三是公开透明补贴信息,在各乡(镇)农机购置补贴专栏全面及时公开补贴对象、资金兑付、咨询投诉电话等信息;四要加强与当地财政部门密切配合,做好补贴资金的结算兑付工作,及时将补贴资金兑现到户,让农民尽早获得补贴实惠。

会议强调,全县农机系统各部门要明确目标,压实责任,主动作为,攻坚克难,按时按期完成上级下达的购置补贴工作任务;从严防范,违规风险,确保农机购置补贴资金安全使用,不断提高群众满意度。