点击进入搜索
首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

龙井市开展农机购置补贴下乡服务

吉林省龙井市农机总站为了更好地落实2020年农机购置补贴工作,方便农民办理农机购置补贴申请,同时加大农机购置补贴手机APP宣传推广力度,组织工作人员下乡现场为购机户办理农机购置补贴工作

8月12日,工作人员先后来到老头沟镇八个村现场办理农机补贴申请,办理过程中工作人员手把手教农户下载农机购置补贴手机APP,并操作手机App边教边录入,让农户有较深刻的印象并能够熟练操作。在为辛姓农户办理农机补贴申请时,辛姓农户高兴地说:“农机购置补贴手机App申请方便、操作简单,让我不用拉着机具到龙井市办理补贴申请,真是坐在家里炕头上就把补贴办了,服务到家啊”!工作人员办理补贴申请后,并对机具现场核验,仔细核对机具出厂编号(缸体号),确保受理的每一份农机购置补贴申请准确无误。

此次,农机购置补贴下乡服务工作预计持续一周左右,农机购置补贴手机App推广后,农户学会了用手机操作申请办理补贴,既方便了农户,也加快了龙井市2020年农机购置补贴工作办理进度。