点击进入搜索
首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

延边州召开农机购置补贴工作警示教育视频会议

为高效、廉洁落实好今年农机购置补贴工作,8月28日,吉林省延边州召开了农机购置补贴工作暨警示教育视频会议。参加会议的有州农业农村局种植业和农业机械化管理处、州农机管理技术总站负责人及相关工作人员、各县(市)农业农村(农机)局(站)主管领导和农机补贴工作负责人及补贴机具核验、补贴机具牌证照管理等相关工作人员。

延边州农机管理技术总站杨占锋站长要求各县(市)要继续利用各种形式组织开展购置补贴反腐倡廉警示教育活动,使反腐倡廉警示教育入心入脑。开展反腐倡廉警示教育活动,是预防农机部门干部走歪道犯错误、违法犯罪的有效措施,是加强农机购置补贴监管机制建设的重要内容,是从政治上关心爱护农机干部职工的重要举措。反腐倡廉警示教育不能“一阵风”刮一阵,要形成“四季风”,常抓不懈、警钟常鸣。特别是直接从事农机补贴工作的人员:一是加强学习,增强免疫力。作为一名干部职工,只有不断完善和提高自己,才能确保高质量地完成好组织交给的工作任务,才能更好地保证自身的廉洁清正。坚持深入学习和钻研,切实增强党性修养,坚定理想信念,增强立党为公、执政为民的自觉性和坚定性,在思想上筑牢拒腐防变的堤坝;二是树立正确的人生观、价值观,过好权力关和金钱关。时刻牢记权力是人民赋予的,要努力做到“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”,克己奉公、遵纪守法、清正廉洁,老老实实做人,干干净净做事;三是做到慎独,克服侥幸心理和无所谓态度。扎实做好本职工作,把上级领导和群众交办的事情做好。带头落实党风廉政建设责任制,构筑惩治和预防反腐倡廉体系,坚持教育在先、警示在先,严格惩处,保证工作风清气正;四是“不忘初心、牢记使命。”时刻牢记初心使命、牢记责任、珍惜组织信任、珍惜工作岗位、珍惜政治前途、珍惜家庭幸福,坚决做到依法办事,用制度规范工作,用纪律约束行为,不断增强拒腐防变的能力,要使农机补贴既出好的工作成绩,又锻炼好的干部。