点击进入搜索
首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

安顺市农机中心开展农机购置补贴数据和机具核验抽查工作

2020年10月30日上午,贵州省安顺市农机中心检查组一行到贵州省安顺市黄果树旅游区开展农机购置补贴数据和机具核验抽查的相关工作。

检查组通过“贵州省农机购置补贴系统”对2020年已审核办理农机购置补贴的农户进行随机抽取5户,随后在区农牧水管理服务中心陪同下来到贵州省安顺市黄果树镇大三新村、安庄村等地,对已办理的组合米机、脱粒机械等进行实地核验,对机具的名称铭牌信息、生产企业、机具型号、出厂编号等与已录入的信息进行校对,确认补贴机具实际购机情况、农机购置补贴资金发放到位情况,有没有漏发、骗补情况。

通过此次农机购置补贴数据和机具核验抽查工作,推进了安顺市黄果树旅游区农机购置补贴工作规范化、透明化及高效化,对涉农资金的安全使用上了一道“保险”,也为今后补贴工作采取更加利民便民服务打下基础。