农机搜索
首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

山东济宁市农机中心荣获2019年度省级农机购置补贴延伸绩效管理考评优秀单位

济宁市农机中心荣获2019年度省级农机购置补贴延伸绩效管理考评优秀单位近日,山东省农业农村厅发布了《关于公布2019年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作优秀单位的通报》,济宁市农机中心荣获2019年度全省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作市级优秀单位,济宁市兖州区、泗水县、曲阜市、嘉祥县4个县市区获县级优秀单位。

今年以来,济宁市农机中心坚持助力农业供给侧改革为根本,以务实、廉洁、高效为目标,扎实开展农机购置补贴信息公开、资金落实、监督管理等各项工作。为方便购机农户办理农机购置补贴手续,开展“一站式”服务,积极推广农机购置补贴手机APP应用,开展“三合一”补贴试点和新产品补贴试点,推动了政策高效规范落实,有效保障了财政补贴资金的使用效益。

2020年,济宁市争取农机购置补贴资金1.47亿元。截至11月16日,全市共落实农机购置补贴资金1.45亿元,比率达到98.61%,惠及农户9964 户,补贴机具15384 台。农机购置补贴的规范高效落实极大促进了全市农机化事业的发展,为农业农村现代化发展提供了有力的装备和技术支持。