农机搜索
首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

山东聊城市农业农村局督导组赴度假区调研农机购置补贴工作

11月24日下午,聊城市农业农村局督导组赴聊城市江北水城旅游度假区调研农机购置补贴工作。督导组首先听取了区农办李徽同志的工作汇报,2020年市农业农村局安排度假区补贴资金150万元,区农办严格按照补贴程序落实,补贴各类农业机械93台,补贴资金已于9月15日发放到购机者账户,结算进度走在全市前列。

督导组随后查看了有关资料,资料显示重点机具补贴有保障,补贴比例无异常,补贴对象公示及时到位;补贴档案内容齐全,装订有序;补贴过程规范,无补大供小、以次充好、骗补套补等现象。

督导组以抽查的方式进行了入户调查,在恒路农机合作社,对金大丰牌玉米收获机进行了核验,发票、合格证、铭牌所载参数均与机具实体相符,购买过程真实,一次办好补贴,并对理事长李玉国今年的经营情况进行了询问.

随后,督导组来到谷丰农业科技合作社,对今年补贴的大疆牌T20植保无人机进行了逐台核验,并与理事长靖洪锋进行了亲切的交谈,对植保无人机作业前景进行了深入探讨。

督导组顺便来到润泽农机合作社,对合作社的发展规模给予充分肯定,并与理事长宓洪强就农机报废拆解工作提出了宝贵意见,指明了下一步的发展方向。