农机搜索
首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

山东沂南县:全心全意 耐心贴心服务购机户最后一公里

补贴机具核实工作是购置补贴工作中的重要环节。今年沂南县农机发展中心多措并举,热情服务,做好农机购置补贴核实工作。截至11月中旬,该中心组织工作人员到乡镇和村庄核实购机户1370户,核实微耕机、田园管理机、铡草机、孵化机等机具1399台。在机具核实工作中,沂南县农机发展中心坚持“以人为本、方便群众”的原则,服务力量下沉,工作重心前移,打通“最后一公里”,开展机具核实服务到家的便民措施,让群众真正得到实惠。

一是集中力量,提高效率。对购置补贴机具较集中的乡镇和村庄,安排时间,集中对机具进行核实,认真收集查验资料,核实机具出厂编号、发动机编号、机具型号等信息,让购机户少跑腿,减少购机户成本支出,节约出更多的时间去增加经济收入。

二是上门服务,便利群众。对铡草机、圆草捆包膜机、孵化机、花生摘果机等固定式机具,经申请预约后,由县农机发展促进中心工作人员上门进行机具核实。当场办理好手续,极大地方便了购机户,得到群众的支持与欢迎。

三是贴心服务,为民解难。是有购机户不会使用购机补贴APP录入补贴机具信息,工作人员帮助准备好材料,并认真进行录入。个别购机户银行卡提取不到信息,工作人员联系本人一起到银行,帮助处理银行卡问题,尽最大努力,帮助群众解决问题。