首页 > 农机新闻 > 农机曝光台

天津市农委农机办关于对宁津县庆丰农业机械制造有限公司9YQ-1800型捡拾圆捆机补贴资格进行联动处

各区农机中心、滨海新区农委,宁津县庆丰农业机械制造有限公司:

近日,内蒙古农牧业厅农机局发布了《关于取消宁津县庆丰农业机械制造有限公司9YQ-1800型捡拾圆捆机农机购置补贴资格的通知》,指出宁津县庆丰农业机械制造有限公司生产的9YQ—1800型捡拾圆捆机存在补贴比例过高,未主动及时向农机主管部门书面报告影响补贴政策实施异常情况,属较重违规行为,并决定在全区范围内取消宁津县庆丰农业机械制造有限公司生产的9YQ—1800型捡拾圆捆机农机购置补贴资格。

根据农业部财政部《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》相关规定,经我办研究决定,即日起,采取与内蒙古农牧业厅农机局处理措施一致的联动处理方式,取消宁津县庆丰农业机械制造有限公司生产的9YQ—1800型捡拾圆捆机在我市的农机购置补贴资格,已录入补贴辅助管理系统的该型号产品,重新测算补贴额,并按新确定的补贴额向购机者兑付补贴资金

各区农机中心要立即启动违规查处程序,暂停该企业所有补贴产品的资金兑付工作,检查该企业所有产品在本区的补贴情况,如发现其他问题要及时处理并向我办报告。

宁津县庆丰农业机械制造有限公司应将农机购置补贴资格被取消事宜及时告知广大农民群众和补贴机具经销企业。由此所引起的纠纷和经济损失由宁津县庆丰农业机械制造有限公司和授权经销商自行承担。

天津市农委农机办

2018年9月27日

下一篇: