首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 安徽农机信息

濉溪召开农机安全生产工作座谈会

为进一步提升农机安全生产工作针对性,抓好各项工作有效落实,确保安徽省濉溪县农机安全无事故,全面助力“平安濉溪”建设,11月6日上午,濉溪县农机管理服务中心组织召开农机安全生产工作座谈会。中心领导班子成员、股室及下属单位负责人参加座谈。

会议首先学习了中华人民共和国农业部2018年2号令《拖拉机联合收割机登记规定》,然后对濉溪县当前农机安全生产形势,农业机械数质量和管理使用现状,特别是变型拖拉机安全管理情况,以及农机安全管理好的经验做法和缺点不足,进行了通报和分析。之后与会人员怀着对濉溪县农机大安全的关心之情和负责态度,对濉溪县农机安全生产工作,特别是与广大群众普遍关注的变型拖拉机的安全管理和淘汰报废、农业机械事故责任强制保险、安全技术检验等问题,紧密围绕自身从事农机相关行业和使用管理实际,进行了探讨和交流。

群众利益无小事,下一步,濉溪县农机部门将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展,充分吸收各位参会人员合理意见和建议,加强分析研究,密切结合实际,细致考虑,改进不足,完善措施,努力推动濉溪县农机安全生产工作再上新台阶。

微信图片_20191106114311.jpg