点击进入搜索
首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 安徽农机信息

安徽省验收组到安庆市宜秀区现场验收全国“平安农机”示范区创建工作

8月18日 ,安徽省农业农村厅、安徽省应急管理厅联合组成的“平安农机”申报单位现场验收,专家组在安徽省农机监理总站副站长王成武组长的带领下,来安庆市宜秀区验收全国“平安农机”示范区创建工作。安庆市农业农村局副局长陈群、安庆市农机服务管理中心主任马骏、安庆市应急管理局和市农业农村局相关科室负责人,安庆市宜秀区副区长马韬、宜秀区农业农村局、应急管理局、农机服务中心负责人陪同检查。

首先,验收组一行来到宜秀区政府办公室会议室,观看了《创建平安农机 构建和谐宜秀》创建汇报专题片,听取了宜秀区政府副区长马韬关于创建全国“平安农机”示范区工作汇报。

接着,验收组分两组进行了现场验收,一组到区农机监理站办证窗口、资料室、档案室,检查全区“平安农机”创建相关档案情况,另一组先后来到罗岭镇镇政府、罗岭镇花元村、五横乡虎山村,五横乡五横社区,通过实地走访、听取汇报和查看台账等方式,全面了解乡镇、村(居)“平安农机”创建各项工作。

随后,验收组对现场验收情况进行了反馈。验收组对宜秀区创建全国平安农机示范区工作给予了充分肯定,认为宜秀区区委区政府高度重视农机化和农机安全监管工作,措施得力,制度完善、执法规范、成效明显。同时,希望宜秀区要一如既往的关注和支持农机工作,加快农业机械化进程,推动农民持续增收;要进一步落实好农机安全监管职责,强化农机安全教育培训工作,提高监管水平,为农机作业安全和人民群众生命财产安全提供坚强保障。

最后,宜秀区农机服务中心主任何悦受副区长马韬委托进行了表态:宜秀区将以这次考评验收为契机,不断总结经验,认真查漏补缺,推进“平安农机”示范区建设工作纵深开展,为全区农业安全生产、农村经济发展作出新的更大的贡献。

图二1.jpg

观看宜秀区创建专题片

图1.jpg

听取宜秀区创建情况汇报

图三1.jpg

听取罗岭镇创建情况汇报 、察看罗岭镇创建资料

图四.jpg

察看罗岭镇花元村创建资料

图4.jpg

听取五横乡创建情况汇报、察看五横乡虎山村创建资料

图六.jpg

察看五横乡五横社区创建资料