点击进入搜索
首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 安徽农机信息

安徽省智能农机装备技术现场演示暨农机推广工作座谈会在合肥召开

图片2.png

图片5.png

8月28日,全省智能农机装备技术现场演示暨农机推广工作座谈会在合肥召开。28日上午与会代表赴肥东县桥头集镇观摩智能农机装备作业演示现场;28日下午进行工作交流与座谈,并邀请中国农业大学博士生导师、中国农机化发展研究中心主任杨敏丽教授以《‘十四五’我国农业机械化发展的战略思考》为题开展了专题培训。

省农业农村厅党组成员胡刚同志及有关处(站)负责人、安徽农业大学工学院和省农机协会领导与专家参加相关活动。全省市县农机推广站(中心)主要负责人、肥东县部分农机合作社代表及周边群众近200余人参加观摩和培训。省农机推广总站站长江洪银研究员主持会议。

图片3.png

观摩现场,风清日朗。来自中联农机、丰疆智能、上海联适、深圳大疆、广州极飞、合肥多加、珠海雨人等智能农机装备基于北斗导航平台围绕水稻生产机械化演示了耕、整、种、管、收等关键环节无人驾驶作业技术,与会代表实实在在地感受到加装了“科技翅膀”的农机神奇与智慧农机的独特魅力;室内座谈,热度不减。淮南、涡阳、休宁、肥东四市县农机推广站(中心)同志介绍了工作经验。中国农业大学杨敏丽教授在培训中论述了推动我国“十四五”农业机械化优质高效发展的重点问题及对策建议。

图片4.png

江洪银站长在会议总结讲话时号召全省农机推广系统的干部职工,特别是广大技术人员,要按照全程全面、高质高效推进农业机械化发展的总要求,顺应改革,大胆实践,攻坚克难,创新方法,团结一致,继续拼搏,为加快安徽农业机械化转型升级、早日实现农业农村现代化贡献农机推广人的智慧和力量。