首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 北京农机信息

北京市农业农村局(北区)信息化工作领导小组到农机鉴定推广站检查网络安全工作

近日,北京市农业农村局(北区)信息化工作领导小组网络信息安全检查组到北京市农机鉴定推广站检查网络及信息化安全工作。

北京市农机鉴定推广站相关工作人员汇报了2018年在网络及信息化安全制度建设、网络改造、信息化系统安全运维、软件正版化、应急保障等方面的基本情况、举措和成效等。检查组在听取汇报后,对北京市农机鉴定推广站的内外网隔离、软件正版化、网络及信息化系统安全运维等具体工作进行了问询和记录,并实地查看了机房及部分办公室的网络改造情况。

北京市农业农村局(北区)信息中心副主任王剑代表检查组对北京市农机鉴定推广站网络安全管理、软件正版化、内外网隔离改造等网络安全工作给予了高度肯定,并就进一步加强网络安全工作提出了指导性意见和建议。他强调,针对网络和信息化安全工作,要做到思想上重视、行动有措施、过程有记录、紧急情况有预案。同时,对网络信息安全等级保护、防篡改等工作提出了指导性的意见和建议。