首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 北京农机信息

昌平区顺利完成设施农机安全监管专项检查

为切实做好重点时段农机安全生产工作,防止各类事故发生,确保全区安全生产形势继续稳定向好,从1月初开始,北京市昌平区农机安全监理所与安监局委派的专职安全员专门成立执法小组,深入全区各镇、街道开展设施农业机械安全监管专项检查。

检查组深入设施农业园区和农机维修企业对相关单位履行农机安全生产主体责任、加强现场安全管理和落实安全防范措施情况进行了检查,并对设施园区卷帘机的安全防护装置、电源开关、过载保护器等设备进行了检查。对现场发现的部分卷帘机开关缺少防护装置、开关安装位置不符合安全要求、未设置安全警示标识等情况,检查人员提出了针对性整改意见,要求尽快整改,确保消除农机安全事故隐患。

截至2月1号,此次设施农业机械安全监管专项检查已全部结束,共出动检查车辆124台次,参加检查人员399人次,下达执法文书(检查记录单)220份,检查了全区18个镇街、28个设施农业种植园区和4家农机维修企业,共检查卷帘机440台,下发粘贴卷帘机安全和注意安全的提示贴7300张。通过对设施农业机械安全检查和宣传教育,使广大种植户对设施农业机械违规操作的危害性有了深刻认识,增强了安全意识,排除了事故隐患,预防了事故发生。