首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

2018年重庆农机质量投诉工作培训会成功举办

为进一步依法、规范重庆市农机质量投诉工作,切实维护广大农机用户、生产者、经营者的合法权益,10月23日,市农机鉴定站在重庆渝中区举办2018年农机质量投诉工作培训会。市农委农机办副主任秦明山出席,各区县农机质量投诉机构负责人、业务员,市农机鉴定站相关人员等共计60余人参加,市农机鉴定站站长、书记李军主持。

会议深入学习了《农业机械质量投诉监督管理办法》,宣贯了《重庆市农业机械质量投诉信息报送工作考核评价办法(试行)》,对“全国农机质量投诉监督管理系统”进行了细致的讲解。

秦明山肯定了重庆近年来开展的农机质量投诉、农机质量调查和农机打假等工作。他指出,农机质量投诉工作因涉及农机用户、生产企业、经销商的核心利益,各区县农机质量投诉机构务必高度重视,为我市农业机械化的发展保驾护航。他要求:要切实加强投诉机构人才队伍建设,进一步提升依法、规范开展农机质量投诉工作的能力;要切实加强农机质量投诉信息报送工作;要切实保障宜机化改造、三秋生产等工作顺利开展。

李军总结指出,随着“放管服”改革的深化和政府职能的进一步转变,对农机质量事中、事后监督管理提出了更高要求,大家一定要重视、尽职履职干好农机质量投诉工作。