首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆农机化技术推广总站组织技术人员参观2018中国国际农业机械展览会

金秋十月,丹桂飘香。10月25日-27日,重庆市农业机械化技术推广总站组织10名技术人员前往武汉观展2018年中国国际农业机械展览会。

26日,一行人在专委会顾问熊志刚的带领下,从A馆到B馆,从上午10点到下午5点,整整7个多小时,驻足各大展位,咨询机器性能,观看现场模拟,领取技术资料。有的同志用随带的笔记本记录适合重庆丘陵山区推广机具的型号、性能和配置参数;有的同志为了找寻智能APP展台,来来回回跑了大半个B馆;熊志刚顾问年龄最长,但却是精气神最足,7个多小时的走走停停,看不出他有一丝倦意,他的精神感动着随行的每位年轻人……

本届农机展的主题“乡村振兴与全面全程农业机械化”,展会云集了国际、国内1900余家企业参展,展示品种齐全,拖拉机施肥机械、植保机械和收获机械等涵盖了各种农作物全程机械化的各个环节; 饲养机械、温室大棚机械、农用航空、智能系统、发电机组等产品将展品延伸到产业链的上下游;各种机械的零部件产品更是一应俱全。中国国际农机展已经发展成为国际化农机商贸与品牌传播的平台、产业政策与学术交流的平台以及新技术新装备演示与推广的平台,国际影响力与集聚效应迅速提升。

重庆市农业机械化技术推广总站已连续多年派出技术人员参加全国举办的各种农机展10余场,累计观展人数累计超过100人次。

一行人还分别参加了在武汉同期举办的“农机购置补贴政策规范实施暨专业文书写作培训班”和“2018年农机化主推技术现场演示”等活动。