首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆璧山对存量变拖实行清单管理

变拖整治排查需要精准,措施更需要精准。重庆市璧山区正兴镇把变型拖拉机参数、驾驶人员常住地的变化、年审有效期、牌证的真伪作为变拖整治的重要数据,实行清单式动态管理。自开展变拖整治以来,动员46名属地管理的重庆籍牌照变拖机主办理了号牌公告注销申请,本籍变拖隐患清理率100%;对17台属地管理的外籍变型拖拉机进行了分类处置,动员机主自行报废处理2台,因机主地址已发生变化抄告给其他镇街加强属地管理的5台,现在属地运行的均发出了安全提醒。

10月29日,正兴镇政府主要领导、分管领导、业务领导和业务人员对属地运行的变拖进行了安全检查和回访,督促机主按时参加年审,车辆故障及时检修,严禁脱保脱检带病上路。当天上路检查了3台变拖,电话回访了7台变拖使用管理情况,其中1名机主主动把变拖开到政府门口,请农机管理人员帮助识别牌证真伪。

通过常抓不懈的管理,该镇变拖管理形势持续好转。很多机主表示,积极配合管理部门落实好主体责任,只要上级部门协查出属假牌假证,将及时对车辆进行处理。




  (信息来源:重庆市璧山区农机安全监理站