首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆农业农村委副主任莅永指导土地宜机化先建后补工作

1月31日,重庆市农业农村委副主任秦大春莅永指导土地宜机化先建后补工作,区农业农村委派员陪同。

是日上午,秦大春副主任一行先后来到永川区板桥镇欧家坝村、大坪村等田间地头,实地查看整村整域推进的万亩宜机化整治进展情况。在现场,秦大春副主任指出,农业机械化是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业农村现代化。当前乡村振兴战略深入推进,为实现农业农村现代化,对农业机械化提出了新的更高要求,而农田“宜机化”是补齐丘陵山区农机化短板的有效举措。

实地调研后,针对土地宜机化整治社会需求强烈、项目供不应求的状况,为切实推进土地宜机化整治先建后补工作,秦大春副主任要求,一要强化宣传,在用好用足政策上下功夫。充分扩大社会知晓度,积极引导土地宜机化整治农民合作社、农村集体经济组织及农业企业等参与宜机化整治工作;二要强化质量,在规范操作上下功夫。严格执行《丘陵山区宜机化地块整理整治技术规范》,先规范设计再实施,严格奖补流程,公开公平,规范验收,确保土地宜机化整治效果;三要强化监督,在健全制度上下功夫。加强廉政风险防控,强化监督、健全制度,确保财政补贴资金使用成效。