首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

农机推广总站表彰2018年度先进集体和优秀个人

春节前夕,重庆市农机推广总站召开党员和职工大会,对2018年度综合考核评选出的先进科室和优秀个人进行了表彰。会议由总站站长周兵同志主持。

会上,总站副站长胡昌礼同志宣读了《重庆市农业机械化技术推广总站2018年度职工综合考核结果的通报》(渝农机推发【2019】2号)表彰文件,办公室被评为2018年度先进科室;陈雪飞等5名同志被评为2018年度“农机推广工作积极分子”、叶凌等5名同志被评为2018年度“农机购置补贴工作积极分子”、彭维钦等9名同志被评为2018年度“先进个人”,总站领导分别为获奖者颁发了荣誉证书。敬泽元书记通报了总站2018年度党员领导干部民主生活会情况,传达学习了《关于在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗、建功立业新时代”活动的通知》(渝委农发[2018]71号文件)和《关于加强2019年元旦春节作风建设的通知》(渝委农发[2018]73号)文件等精神。

周兵站长对会议进行了总结。他指出,近几年来总站坚持“技术立站、服务强站、责任荣站、文化兴站”事业理念,围绕“一转三抓三强化”工作思路,全站职工团结协作,实现了理顺关系、爬坡上坎、提质增效工作目标。推广职能不断拓展、技术优势不断显现,文化建设效果明显,党建工作全面深化,工作成绩更加突出,影响力明显增强。2018年在全国农业行业职业技能大赛中,取得了两个全国二等奖和一个全国三等奖,在西部地区参赛省市中名列前茅;先后承办全国性的农机现场会2个;在全国农机推广工作创新座谈会上作经验交流,得到了全国同行的认可,实现了上档升位目标。

周站长希望,全站职工一定要正确对待荣誉和认可,珍惜荣誉,再接再厉;一定要正确对待肩上职责和责任,尽心尽力尽情干好农机推广工作;一定要正确对待纪律和规矩,要常怀敬畏之心,决不能有丝毫侥幸。一定要继续坚持“技术立站、服务强站、责任荣站、文化兴站”的事业理念,把技术挺在最前面,努力把重庆农机推广事业推上一个新台阶,在推进农业现代化和实施乡村振兴战略中做出更大贡献。