首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

綦江区八月酷暑培训忙,参训学员热情高

为了进一步提高农机维修人员实用技能,加强农机维修人才队伍建设,8月12日-16日重庆市綦江区农业农村委赶在机收开始前夕,举办了2019年智汇农机手金蓝领成长计划第一期(农机修理工)培训班。来自农机专业合作社、农机大户、家庭农场的30名农机维修人员参加了培训。

开班仪式上,区农业农村委相关人员就培训安全和机收期间农机操作安全事项作了讲解。

培训班邀请了市农业农村委、市农机研究所、重庆三峡职业学院、市农机总站的专家,采取理论和实作相结合、以实作为重点、因人施教、互动解答的模式与学员互动交流,培训既有理论讲解,又有实践操作,课程设置丰富、活动形式多样,培训效果显著。尽管培训期间天气炎热,但是授课教师和参训学员的热情就像盛夏三伏天的气温一样高涨,在气温高达40余℃的实作机库内,老师耐心讲解、指导,学员认真听讲、练习。

培训结束后,农业——026站派考评人员,对参加培训的30名农机维修工进行了职业技能鉴定,对理论和实作考试达到合格的,给予办理初级维修职业资格证书。

通过此次培训鉴定,极大提高了参训学员的实操技能,增强了农机社会化服务能力,助力乡村振兴战略实施。