首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆市农机总站领导班子成员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

8月21日,重庆市农机总站支部开展“不忘初心担使命,做担当作为的农机人”主题党日。领导班子成员周兵和胡昌礼同志按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合农机化技术推广工作,分别给全体党员上了一堂生动的党课。市委农业农村工委第九巡回指导组副组长邱宁到会并指导工作。

欲知大道,必先为史。市农机总站支委委员、副站长胡昌礼同志以《学习中共党史,牢记自身使命,走进新时代》为题首先开讲。胡站长从中国共产党的创立及其早期革命活动开始讲起,系统地概述了第一次国内革命战争时期---北伐战争、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、第三次国内革命战争时期、基本完成社会主义改造时期、开始全面建设社会主义时期、“文化大革命”时期、党的十一届三中全会及至党的十九大召开以来的各个历史时期的党的历史,为全体党员干部展示了一幅我们党曲折不平、洒满鲜血、饱经风雨沧桑及大国崛起大气磅礴的历史画卷。

不忘初心,方得始终。市农机总站支委委员、站长周兵同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以《不忘初心、牢记使命,推动农机推广事业再上新台阶》为题,从三个方面阐述了不忘初心、牢记使命的真正内涵。一是学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真领会初心使命精髓,坚定理想信念;二是“不忘初心、牢记使命”,牢牢把握新时代总要求,努力提高政治素质和能力水平;三是高质量,严要求,践行主题教育,推进农业机械化技术推广再上新台阶。他强调,要把主题教育作为重大的政治任务,坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,在任何岗位、任何时候、任何情况下都铭记自身职责,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,砥砺前行,齐心协力,担当作为,以乡村振兴为契机,紧密结合农业产业发展,用好用活农业扶持政策,推动农业机械化技术和农机装备产业转型升级,推进重庆农业机械化技术推广工作又好又快发展。

市委市农业农村工委第九巡回指导组副组长邱宁同志对党课给予高度评价。他认为,市农机总站主题教育有机构、有方案、有计划,确保主题教育有序开展;专题党课事前准备充分,素材搜集与归纳整理结合主题较好,内容详实传递的信息体量大,带领全体党员重温党的历史,回顾了党的发展、建设和壮大历程,激发了党员干部担当初心使命的自觉性,对推动农机化事业具有重要的积极作用。他希望,农机总站要筹划好专题民主生活会,切实抓好问题整改,确保主题教育与业务工作两不误,两促进。