首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆市农机总站召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

8月27日上午,重庆市农机总站领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,支委委员赵成钢、李国宏列席会议。会议由总站支委委员、站长周兵同志主持。市委农业农村工委主题教育巡回指导九组赵培江组长一行到会指导。

会上,通报了2018年度班子民主生活会整改落实情况;通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况;周兵站长代表班子作检视剖析、班子成员依次开展自我剖析并相互提出批评意见;审议了《市农机总站班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改方案(讨论稿)》。

市委农业农村工委主题教育巡回指导九组组长赵培江同志对会议作指导讲话,肯定了市农机总站班子主题教育民主生活会准备充分、会议主题鲜明、相互批评认真、整改措施务实;对深化主题教育提出了四点希望和要求。一是要继续抓好学习,继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告的学习, 继续加强对《习近平平新时代中国特色社会主义思想纲要》和《习近平“三农”工作论述摘编》的学习,防止懈怠思想,常学常新。用习近平新时代中国特色社会思想武装头脑,指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力解决好党员干部的人生观、世界观和价值观。二是要抓好问题整改,要对民主生活会上找出的问题进行整改落实,对照问题清单制定整改措施,逐条抓好整改,要及时完善班子集体及个人的剖析材料和整改方案,上报上级有关部门。三是要层层传导压力,班子成员要切实担负起领导责任,高质量地召开支部专题组织生活会,确保基本要求不降低、工作安排不遗漏、规定动作不走样,认真组织党员查找存在的问题,开展批评与自我批评,纯洁党员队伍,增强党性修养。四是强化推广工作,主题教育的目的就是理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,其落脚点就是更好地推动工作。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实改进工作作风,充分发挥推广总站牵头抓总的作用,协调各方的职能作用,以主题教育的新成效,转变作风,振奋精神,认真抓好国发42号文件精神和渝府发15号文件精神的贯彻执行,结合年度工作目标抓好落实,确保主题教育活动取得实实在在的效果。