首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

市农机鉴定站学党史、新中国史,讲主题教育党课

2019年8月19日,重庆市农机鉴定站开展主题党日,重庆市委农业农村工委主题教育第9巡回指导组组长赵培江到会指导。

会前,要求党员自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七到第十部分和《习近平关于“三农”工作论述摘编》第六到第八部分。

会上,集中学习了“习近平在内蒙古考察并指导开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育讲话精神”,站领导班子成员分别讲了党课。

站长、书记李军以《回顾中共党史 激励担当作为》为题带头讲。从新生期、奋斗期、探索期、逐步迈向成熟期回顾了我党的历程;对农机鉴定工作面临的新形势,影响干部职工担当作为的主要因素,激励干部担当作为的举措办法进行了探索思考。

副站长、统战委员以《学习国史,推进农机质量监督管理》为题,回顾了波澜壮阔、彪炳史册的70年,阐明了重庆农机质量工作的现状和问题,提出了发展的思考措施。

总工程师、宣传委员杨懿以《如何在党建与业务有机融合的前提下贯彻落实农机鉴定制度改革精神》为题,通过“问心”“学而思”“践中悟”三个方面讲解了“初心”是什么,中国共产党人的初心从哪里,鉴定站的党员该如何做。

赵培江要求,一是深入学习,不断领悟党史、新中国史,常怀强党之志,知史而爱党,知史而爱国。二是传承红色基因,坚定理想信念,拥护我党坚定的政治属性,认清中国从“站起来、富起来到强起来”的发展过程,感悟党的光荣传统、宝贵经验。三是把学习党史、新中国史同习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记讲话中有关党史、新中国史的论述结合起来学,深化我们的“初心”认识,牢记历史重担,勇担历史使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,特别做到“两个维护”。四是认真学习党史、新中国史,在历史中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,保持昂扬的斗志,矢志不渝的奋斗,把伟大的历史使命继续推向深入,为实现党和国家兴旺发达、长治久安和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不断奋斗。五是不断抓好学习,认真检视问题,广泛开展谈心谈话,继续完善清单,撰写发言材料、剖析原因、提出整改方向,为开好民主生活会、组织生活会做好准备。