首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

市农机鉴定站召开党员扩大会议和主题党日

2019年9月20日,重庆市农机鉴定站召开党员扩大会议和主题党日,站长、书记李军主持。

会前,全体党员自学了《<中国共产党宣传工作条例>答记者问》(新华社);《中国共产党问责条例》以及《新修订的<中国共产党问责条例>看点》(中国共产党新闻网)。

会议向全体职工传达学习了《中国共产党农村工作条例》精神;9月18日全市乡村振兴工作推进会议精神;2019年第三季度防范化解重大风险及扫黑除恶专项斗争相关工作精神;市委农业农村工委《关于做好“中秋、国庆”节日期间紧盯“四风”问题有关工作的通知》;近期中纪委、重庆市9个违反中央八项规定精神的问题通报;市纪委监委《落实中央八项规定精神30问》(第二辑)以及市委农业农村工委《关于开展整治干部创业精神不够、患得患失、不担当不作为问题的通知》。

全体党员集中学习了习近平总书记8月19至22日在甘肃考察讲话精神、9月16至18日在河南考察讲话精神;学习了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东等老一辈革命家的部分论述》。

四位同志进行了中心发言。支部纪检委员、办公室副主任岳高峰同志就《中国共产党问责条例》谈了心得感受,称要将条例的学习转化为具体工作行动。党办副主任唐森洋同志就《中国共产党宣传工作条例》谈了理解认识:宣传工作是党的一项极端重要的工作,不是一个人、几个人的事,希望单位更加重视、大力加强。鉴定一室副主任张文同志、鉴定二室李勇刚同志均将习近平总书记在甘肃考察讲话精神与自身工作结合,谈了今后的努力方向。

会议要求,全体党员认真自查填报《“整治干部创业精神不够、患得患失、不担当不作为问题”清单》。


    会议强调,全体党员要通过学习提高政治站位,做好工作融合,体现示范带头。