首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

重庆市人大常委会王越副主任到涪调研农机化促进条例

10月23日,重庆市人大常委会副主任王越带领市人大法制工委邓炳国主任、张山副主任和相关人员组成的调研组来涪调研《重庆市农业机械化促进条例(修订草案)》和《重庆市促进科技成果转化条例(修订草案)》,调研组一行现场调研了渝东南农科院等单位,专题调研了涪陵区人民政府在促进农业机械化方面的政策措施;乡镇人民政府街道办事处农机化工作情况;农田宜机化改造方面采取的措施及成效;涪陵区农业农村委在培养基层农机推广、操作、维修人员方面采取的措施;保障农机销售、维修、作业市场秩序方面的措施和实效。随后,调研组组织区人大、区政府、区农业农村委、区市场监管局、区科委等单位进行了座谈。调研组成员听取了涪陵区有关单位负责人、相关专家和市人大代表对上述两部法规修订草案提出的意见和建议,并展开讨论。

王越表示,省级人大立法工作要坚持党的领导,发挥人大及其常委会在立法中的主导作用,坚持高质量立法,提高立法的精细化水平,精细选题、精当表述、精准规范;要充分认识加强备案审查工作是坚持依宪治国、加强宪法法律监督和维护宪法权威的重要举措,是维护法制统一、规范权力运行和保障人民群众合法权益的重要途径。此次针对《重庆市促进科技成果转化条例(修订草案)》《重庆市农业机械化促进条例(修订草案)》开展立法调研,旨在从“小切口”入手解决“大问题”,针对问题立法、立法解决问题,要认真吸纳各方意见,高质量完成条例的修订任务。

涪陵区人大常委会主任李锦耀、副主任项显文,区政府副区长董代文陪同调研或参加了座谈会议。