首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 重庆农机信息

万州区:调研畜牧机械生产 助推生猪产业发展

为继续做好疫情防控工作,同时推动农机企业有序复工复产,近日,重庆市万州区农机研究推广站组织专业技术人员深入万州区农机生产制造企业调研复工复产情况。

在重庆赛奥机械有限公司和重庆涌涛轻工机械有限公司,万州区农机研究推广站站长许兴权详细了解企业生产的步进式刮粪机、料线、碳钢网床等生猪生产机械设备的工作原理、性能、质量、价格等产品参数或信息,指导企业要在继续做好疫情防控的同时,有序复工复产。许兴权站长分别向他们介绍现有农机购置补贴等惠农惠民政策,并指导企业要了解政策,用好政策,在当前万州区大力发展生猪产业的背景下,结合生猪生产需要,生产制造先进、适用的生猪生产设备,促进万州区生猪生产绿色环保、节本增效。

当前,万州区正推进“双百亿”工程建设,大力发展生猪产业,区农机研究推广站以推进生猪生产机械化技术应用为切入点,先后考察调研区内生猪生产农机设备生产制造和应用情况,推动农机化技术应用向畜牧业延伸。