首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 广东农机信息

广东厅长参加厅农机系统座谈会 强调要谋划全省农机化高质量发展

2月11日,广东省农业农村厅党组书记、厅长顾幸伟同志到省现代农业装备研究所参加厅农机系统新春座谈会。<?xml:namespace prefix = "o" />

顾幸伟向厅农机系统的全体干部职工致以新春祝福,充分肯定了厅农机系统的工作成效,勉励农机系统同志加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,谋划推动广东省农机化高质量发展。他指出,农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农业生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑,强调全厅农机系统的同志要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,统一到全省农业农村发展大局上来,出实招、想新招、谋硬招,积极推动农机化加快发展,助力乡村振兴。一是着力提高农业机械化水平。要对标全国农机化先进省份,因地制宜,突出重点,想方设法提高全省农业机械化水平,推动广东农业机械化再上新台阶。二是着力推动农业机械化科技创新。围绕广东农机化关键技术、重点难点,积极探索农机化技术研发和推广方式创新,增强农业机械化科技支撑。三是着力加强农机化发展政策研究。认真贯彻落实国务院42号文精神,提出新思路,制定新政策,争取新支持,落实新措施,寻求新突破。

牛宝俊巡视员,厅办公室、农业机械化管理处、省现代农业装备研究所、省农业机械化试验鉴定站和省农业机械化技术推广总站主要负责同志和干部职工近100人参加了座谈会。