首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 广西农机信息

广西南宁农委赴防城港考察学习农机质量管理工作

10月30日至31日,广西南宁市农业委甘日云副调研员带领市级以及各县区农机质量管理机构负责人一行18人到防城港市农机监理机构进行农机质量管理工作考察学习。考察组先后实地考察了港口区农机安全监理站农机产品质量监督(投诉)相关制度建设、东兴市农机监理站农机质量投诉监督体系规范化建设和农机质量投诉案件受理窗口建设、农机合作社和农机维修网点;接着与防城港市、东兴市农机局召开了座谈会,座谈会上防城港市、东兴市农机局、南宁市农机监理大队分别作了近年来开展农机质量监督和农机质量投诉工作情况交流,与会人员针对农机质量管理工作面临的新问题、新情况等进行充分交流,勇跃发言,达到了预期目的。

最后,甘日云在总结讲话中对防城港市农机局、港口区农机安全监理站、东兴市农机局在开展农机质量监督和农机质量投诉工作方面所取得的成绩,给予了充分肯定,尤其是在人员编制少、监管工作量大的情况下,农机主管部门能够充分调动一切积极因素、主动作为、不等不靠、心系群众、真心真情为人民群众服务,化解问题,值得学习借鉴。并要求南宁市考察组成员一定要把防城港市和东兴市农机局的好经验、好方法、好作风带回来,更好地促进我市农机质量监督和农机质量投诉工作。

防城港市、港口区、东兴市农机局、港口区农机安全监理站、东兴市江平镇农机站相关领导和负责人陪同参加调研。