首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 广西农机信息

钦州农机局检查党建和党风廉政建设工作

广西钦州市农机局为全面了解掌握所属基层党组织2018年党建和党风廉政建设责任制落实情况,推进全年各项目标任务圆满完成,2018年12月27日,该局机关党委对所属基层党组织开展党建和党风廉政建设的情况进行检查。

检查组通过听汇报、查阅相关党建资料、现场查看等方式开展检查。检查组对照《2018年党建工作目标责任书》对各支部的工作进行逐项检查。重点对支部组织生活会、民主评议党员、主题党日、党费收缴情况、党风廉政建设等重点工作进行检查,同时检查“三会一课”记录情况以及工作台账的整理归档情况。检查组在检查过程中及时指出存在的问题,总结好的经验和做法,通过检查达到查缺补漏、提高质量的目的。

从考核情况来看,各党支部基本能认真贯彻落实局机关党委有关党建及党风廉政建设的工作要求,自觉落实全面从严治党主体责任,基层党建及党风廉政建设各项工作有序推进。但通过检查也发现会议记录不规范、不齐全的问题。针对问题,检查组都逐一指出,要求支部及时整改完善,保障党建及党风廉政建设提高到新的水平。