首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 广西农机信息

玉林召开第一季度农机安全生产工作会议暨玉林市农机局第一季度防范重特大安全事故工作会议

1月24日,广西玉林市农机局组织召开2019年第一季度农机安全生产工作会议暨玉林市农机局第一季度防范重特大安全事故工作会议,市直农机各单位分管领导、市农机安全监理所领导班子全体成员及相关科室负责人、各县(市、区)农机局分管副局长、安全生产办负责人、监理站站长等参加会议。

市农机局欧远胜副局长在会上做重要讲话: 一是肯定成绩,认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识。二是强化监管,严格执法,进一步遏制农机安全事故的发生。要求各县(市、区)农机局要深化拖拉机道路交通专项整治行动,进一步加强对上道路行驶拖拉机的安全监管;要开展好农机安全生产大检查活动,切实加大安全隐患整改力度;要加强源头控管,进一步做好拖拉机安全技术检验工作,三是迎难而上,全力以赴,做好当前农机安全生产工作任务。要结合市农机安全生产工作实际,加强组织领导,及早分析研判,及早谋划部署,制定细化方案,明确工作目标,突出工作重点,落实工作责任,全力以赴做好春运春节和“两会”期间的安全稳定工作。

会上,市农机安全监理所黄小琴所长传达学习了自治区和玉林市近期召开的有关安全生产的会议精神,总结了2018年度全市农机安全生产工作,分析存在的问题,研究部署今年第一季度全市农机安全生产工作。