首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 广西农机信息

贵港市农机中心扎实抓好水稻秸秆机械化还田工作

今年以来,广西贵港市农机服务中心大力推广水稻秸秆机械化粉碎还田技术,解决秸秆焚烧问题,改善空气质量,保护生态环境。

市农机中心根据工作部署,强化责任,抓好落实。制定印发了相关秸秆禁烧、秸秆机械化还田的通知,对今年秸秆禁烧暨综合利用工作进行了精心组织、布置,明确了工作要求和具体负责人。通过多次组织开展水稻秸秆机械化粉碎还田现场培训,加大水稻秸秆机械化粉碎还田技术推广力度,引导合作社、农户和农机手自觉开展水稻秸秆机械化粉碎还田工作。

我中心通过召开现场会、张贴标语、发宣传单、发送短信等多种宣传形式,提高群众禁烧的自觉性,增强群众禁烧意识。截至目前,全市共发放宣传资料11980份,悬挂宣传横幅70条,粘贴宣传标语500多份,发送手机短信7412条,召开现场会2场。还通过成立3个技术指导小组,分片包干,深入田间地头、农机专业合作社等向群众宣传秸秆还田政策,推广水稻秸秆机械化粉碎还田技术,确保夏收期间不发生露天焚烧秸秆的现象。