首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

安顺市农机中心传达市农口部门党风廉政建设、防范风险、主题教育工作会议精神

9月17日上午,贵州安顺市农机中心组织传达了16日下午安顺市农口部门党风廉政建设、防范风险、主题教育工作会议精神。

9月16日下午,安顺市政府副市长王成刚同志主持召开了安顺市农口部门党风廉政建设、防范风险、主题教育工作会议。会上,农口各单位主要负责人分别汇报了本单位工作开展情况。安顺市农机中心党组书记、主任蒋贵川同志汇报了2019年党风廉政建设、防范风险、主题教育工作开展情况及下步工作打算,王成刚副市长对下步安顺市农机化工作提出两点要求:一是要认真落实农机购置补贴政策,务必督促各县(区)特别是关岭县和紫云县要将购机补贴资金落实到位,让老百姓切实得到实惠。二是要加强农机安全生产工作,农机部门要对农业机械开展普查,防范农机安全风险,有效抓好农机安全生产。

王成刚副市长在讲话中对安顺市农口部门(单位)提出五个方面要求:一要坚守初心、牢记使命。对照习近平总书记“五个有的”,开展包含省委“八个专项整治”和市委“四个专项整治”在内的“十二个专项整治”。二要坚守阵地、守土有责。各部门要按时保质保量完成各项工作任务,为基层做好服务。三要坚守宗旨、勇于担当。脱贫攻坚进入决战决胜关键时期,在围绕“一达标两不愁三保障”工作方面、农村产业革命方面要勇于担当。四要坚守道义、坦荡无私。要坚守精神追求、见贤思齐,做到心底无私天地宽。五要坚守底线、清正廉洁。要坚守理想信念的底线、廉洁自律的底线、党纪国法的底线、政策的底线和社会交往的底线。

根据安顺市农口部门党风廉政建设、防范风险、主题教育工作会议及王成刚副市长讲话精神,安顺市农机中心党组书记、主任蒋贵川同志向中心全体干部作出要求:一是要认真领会会议精神,切实提高思想站位。二是在机构改革期间更要忠于职守,守土有责、守土尽责,做好本职工作。三是每名干部都应加强学习,提高文字写作能力及各项工作能力。