首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

平坝召开“迎大庆、化风险”农机安全生产工作会议

2019年9月6日,为认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示、批示精神,有效防范和化解农机安全风险、消除隐患,确保新中国成立70周年庆典活动期间安全稳定。贵州安顺市平坝区人民政府高度重视,在平坝区电信局四楼会议室组织召开了平坝区“迎大庆、化风险”农机安全生产工作会议。出席此次会议的有:平坝区人民政府李隆副区长,平坝区农机中心领导班子、平坝区应急局、平坝区交警队、各乡镇、街道办分管领导、农业服务中心相关负责同志,会议由平坝区人民政府办公室副主任尹尚俊同志主持。

会上平坝区农机中心副主任黄凯贤同志对农机安全宣传、重要农时季节的农机安全检查、报废变拖的核查、跨区作业安全等相关农机安全工作作安排部署,并详细讲解相关工作情况和流程。平坝区农机中心主任科员刘德龙同志传达了安顺市农机中心防范重大风险化解重大矛盾工作会议精神。

最后李隆副区长作重要讲话并为贯彻落实好相关工作提要求。一是各部门、单位、乡镇、街道办要提高政治站位,高度重视,狠抓工作落实。二是要突出重点、强化措施,按照时间节点认真落实好安全宣传、安全检查、报废变拖核查等工作。三是要部门联动、相互配合、压实责任、有效遏制安全事故的发生。

尹尚俊副主任要求各部门、单位、乡镇、街道办认真落实会议工作安排,按照李隆副区长所提工作要求抓好贯彻落实。