首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

安顺市农机中心党组到镇宁县革利乡水牛坝村开展党日主题活动

    10月25日下午,贵州安顺市农机中心党组到安顺市镇宁自治县革利乡水牛坝村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日主题活动。安顺市农机中心班子成员及全体党员干部、水牛坝村支两委党员干部及部分党员代表参加活动,同时邀请安顺市委主题教育第十四巡回指导组领导到会指导。

会议由安顺市农机中心装备科科长、水牛坝村驻村第一书记罗芬同志主持,安顺市农机中心党组书记、主任蒋贵川同志给中心党支部、水牛坝村党支部党员讲专题党课。党课围绕学习党章、《中国共产党党员教育管理工作条例》以及深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,持续引导党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为主线。同时对水牛坝村的发展基本情况、基础设施建设和产业发展作了讲解,对水牛坝村下一步扶贫工作提出了要求,一是大力宣传习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的各项方针政策,特别是国家强农惠农政策,使广大农民知晓脱贫攻坚各项惠农政策。二是加大教育培训力度,切实提高农民群众的劳动技能和科技知识,增强农民的致富本领。三是围绕大唐风力发电项目落地水牛坝村实施的契机,围绕风电+的产业发展思路,利用这次良好机遇发展村的茶叶、蔬菜、中草药等主导产业,积极带动农民脱贫致富。四是村党支部要积极培养有知识、有能力、有责任心的返乡青年、退伍军人等,吸收到党的队伍中来,为村党支部输送新鲜血液,在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用。

会议要求,我们全体党员要勇于担当,在其位、谋其政、尽其责,真正让水牛坝村有变化、有发展,做好干事创业的“初心”、为民谋利的“使命”,为水牛坝村实现小康作出积极的贡献。

下一篇:返回列表