首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

穴盘、漂盘自动化播种机助力辣椒产业

今年,由于受到新冠肺炎疫情的严重影响,给贵州省绥阳县农业生产也带来了不同程度损失。在绥阳县委县政府的坚强领导下,绥阳县农业农村局党组积极安排部署疫情防控工作,在坚决打赢新冠肺炎疫情防控工作的同时,抓紧抓好农业生产,千方百计抢农时,力争把耽误的时间抢回来,把损失降到最低、在疫情缓解的情况下,绥阳县农业农村局立即组织各镇乡化肥、种子、农药、农机具及零配件等农用物资的供应、农机具的维修和农业生产企业的复工复产工作。

为充分发挥农业机械在农业生产中的作业优势,更好的服务于绥阳县辣椒等产业,近几年来农机化技术着力于辣椒生产机械化技术在绥阳县的示范推广应用,取得了良好的示范效果。目前,针对辣椒漂盘育苗生产环节播种速度慢、费工费时、工作效率低的情况,小辉农机专业合作社又引进了江苏OS--300型漂盘自动化播种机,开展辣椒漂盘育苗机械化播种技术的示范推广应用。经绥阳县农业技术人员现场指导并测试表明:该机具有操作简便、省工省时、工作效率高(每分钟可播种160穴标准盘5盘)、播种均匀(漏播率小于2%)等显著特点。