首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

加强服务效率、促进产业发展

为加强贵州省镇宁自治县农机购置补贴机具核验、机具安全操作,及时兑付农机购置资金,提升茶叶加工机具装备的质量和数量,有力促进茶叶产业发展,2020年2月24日,贵州省镇宁自治县农机中心组织农机春耕生产工作组深入到位于镇宁自治县江龙镇朵卜陇的“贵州山和水茶叶集团有限公司”茶叶种植加工基础开展补贴机具核验、农机安全操作宣传工作。

工作组一是对该公司购置安装纳入购机补贴的茶叶杀青机、揉捻机、炒干机、烘干机、烘培机、理条机等市场价格11.76万元的补贴机具逐台核实;二是向公司负责人、茶叶加工人员宣传机具操作、用电安全宣传,强化安全意识,确保机具人员安全;三是围绕加工设施设备如何提质增效,有效提升产品品质和市场竞争力进行交流;四是着力发挥茶叶加工基地的示范引领作用,加大茶叶采摘修剪机具、中耕植保机具示范推广工作力度,带动农户购置使用茶叶机具,促进全县产业结构调整,实现农户稳定增收。