首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

威宁:轰隆隆!万台农机助春耕

人勤春来早,农机闹春耕。连日来,贵州威宁广袤的土地上随处可见隆隆作响的农机往来穿梭,助力春耕春播。

五里岗街道万亩蔬菜种植基地,数十台旋耕机正在进行翻犁作业,微润的泥土在旋耕机的耕作下被整齐成片地翻好。

 

五里岗街道今年规划易地蔬菜产业扶贫基地1.2万亩,种植芥菜、莲花白、大白菜、白萝卜等蔬菜。农业机械化不但能提高农户的生产效率和生产的积极性,而且还能节约生产时间、降低生产成本和转移农村劳动力。

春耕生产是农村产业革命战役的"第一仗"。贵州省威宁自治县紧紧围绕"农业产业结构调整、农业增产、农民增收、发展现代化农业"主题,突出机械化作业,确保春季农业生产顺利进行。

威宁是山地农业大县,共有500亩以上坝区51个。提高耕地宜机化程度,是加快山地农业现代化步伐的"牛鼻子"。小型化、多功能、组合式农业机具灵活使用,打出了提高农业机械化水平的组合拳。

 

与此同时,贵州省威宁自治县积极开展一系列支农惠农政策宣传,认真落实农机购置补贴、大力推动先进适用农机装备普及应用,极大的提高山地农业机械化水平。