首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

福泉市农业农村局和各乡镇办事处签订农机安全生产责任书

为切实加强农机安全生产监督管理,提升监管水平,有效预防和减少农机安全事故,全面落实农机安全生产责任制,有力保障人民生命财产安全,2月19日和3月6日,贵州省福泉市农机安全监理站3名工作人员送达由局分管领导签好的《福泉市2020年度农机安全生产责任书》给各乡镇、办事处签订。

责任书要求:

一、认真履行农机安全监管职责。各乡镇要认真宣传贯彻新的《安全生产法》、《道路交通安全法》以及《贵州省农业机械安全监督管理条例》等相关法律法规,认真履行职责,切实加强监管。

二、建立健全农机安全责任制度。各乡镇要建立健全:一是安全检查制度,二是安全整治制度,三是事故报告制度等各项制度,有计划有步骤抓落实。

三、抓好农机安全生产宣传教育。一是开展形式多样的农机安全生产法律法规宣传,使农机安全法律法规深入心;二是市农业农村局和各乡镇办事处要定期组织农业机械驾驶(操作)人员开展集中性安全教育学习,抓好源头管理。

四、抓好农机安全专项整顿。按照省、州、市部署,各乡镇、办事处要积极配合市农业农村局开展拖拉机联合收割机专项整顿工作,切实提高农机“三率”水平,确保全市全年无农机安全责任死亡事故发生。