首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

安顺市平坝区农机中心组织开展脱贫攻坚“2+3”大普查工作安排部署会

为认真贯彻落实好“一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚工作要求”,准确掌握包保贫困户“一达标两不愁三保障”、饮水安全、就业创业和生产发展等基本情况,切实将脱贫攻坚工作落到实处。3月9日,贵州省安顺市平坝区农机中心在平坝区昌河村组织召开脱贫攻坚“2+3”大普查工作安排部署会,对有关工作进行安排落实。

会上,平坝区昌河村村委书记蒙刚传达了《平坝区高质量打赢脱贫攻坚战“2+3大普查工作方案”》文件精神,平坝区农机中心驻村书记王家红对大普查工作要求作了详细要求,各包保干部职工要摸准贫困户信息,深入了解“一达标两不愁三保障”、贫困户医疗、教育等信息,认真做好信息统计,根据普查情况形成分析报告。  

会上,平坝区农机中心主任王坤余传达了《关于严明纪律确保高质量打赢脱贫攻坚战“七个严禁、七个一律”的通知》文件精神,强调各包保干部要做好2个普查,3个专项核查要求,在规定时间内认真收集信息统计上报。