首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

安顺市农机中心到普定县调研韭黄产业和农机化发展工作

2020年3月5日,贵州省安顺市农机中心主任、党组书记赵彤率工作组到普定县调研韭黄产业和农业机械化发展工作。普定县人大副主任梁明霞陪同调研。参加调研的单位有普定县农业农村局、县农机中心、县职中、韭黄基地。

赵主任一行沿水母河流域,经普定县焦家村、化新村,到韭黄地里仔细询问农机操作人员机械化作业情况,就韭黄的种植、除草、收割、清洗、包装等环节与韭黄研发中心的负责人进行了深入细致的交流。

同时到普定县兴达农机专业合作社和普定县职中韭黄清洗机械研发工作室进行了调研。向普定县兴达合作社理事长袁道明仔细了解各类机械的运行、收入、投入韭黄产业和脱贫攻坚、机械管护、发展中面临的问题等事宜。在普定县职中,赵主任一行考察了正在研发中的韭黄清洗机,对韭黄清洗机工作中可能出现的问题与县职中工作室大师袁刚进行研讨。

点上调研结束后,调研组一行到普定县农机中心召开了调研座谈会。参会的专家、技术人员、农机专业合作社等踊跃发言,一致认为,韭黄产业机械化的关键环节是种植、开沟、除草、清洗环节,要争取上级经费支持,加快实用机械研发和推广。




     赵主任表示:将争取上级支持,研发单位要加快研发进度,提供样机,供应商要立即引进先进适用的机械,抓紧推广示范,普定县农机中心要立即行动起来,抓紧督促落实,推进韭黄产业机械化,降低成本,提高效益。

普定县人大副主任梁明霞表示,将把当天的调研情况给县相关领导汇报,争取各方扶持,积极推动韭黄产业实现机械化,为促进农民增收,巩固脱贫攻坚成果作出贡献。