首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 贵州农机信息

贵州省农机推广总站一行到思南调研农机化项目

3月10,贵州省农机推广总站由高级工程师韩忠?率队一行三人到思南县调研查看2020年省级农机化项目申报工作。

上午调研组首先来到张家寨镇井岗村了解今年日头岩农机专业合作社申报的茶叶生产全程机械化示范项目相关工作准备情况,现场查看了合作社茶叶生产基地规模和管理作业机具存放库棚,并仔细听取了合作社负责人对近年来茶叶种植生产和加工情况的介绍,特别是在茶园中耕作业和机械化开沟施肥方面的做法作了汇报。思南县农机中心负责人表示下一步将严格按照实施方案做好项目监督管理,并给予技术服务上的大力支持。最后,韩忠?高级工程师对本次来思南的调研情况表示十分满意,也对思南县近几年来实施的农机化示范项目完成情况作了肯定,希望中心要切实利用好国家的惠农助农资金,把当下茶叶生产环节中急需攻克的机械化作业难题解决好,通过示范推广总结对比出好的措施方案,遴选出更适合贵州山区农作物生产机械化作业的机具,为下一步国家实施乡村振兴,农机化绽放大舞台提供坚实的技术支撑。

下午,调研组一行人还前往塘头芭蕉大坝现场查看了2019年思南县油菜生产全程机械化示范项目实施情况,听取了禾睦福农机专业合作社在项目管理中的做法,并就下一步油菜机械化收获及测产验收试验对比如何开展提出了几点相关建议。